ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Время приема пищи
График работы столовой
  • с 8.00 до 14.00

Дополнительная информация
  • Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, рассчитанной на 100 посадочных мест, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Возможность пользоваться горячим питанием предоставлена всем обучающимся. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на Учреждение.
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, других одурманивающих веществ;
    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно - правовому регулированию в сфере образования.

  • Приказ об организации родительского контроля за качеством питания (PDF; 520.9 Кб )
  • Приказ об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году (PDF; 1.55 Мб )
  • Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (PDF; 1.55 Мб )
  • Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 г. (PDF; 1.43 Мб )
Галерея
актуальная информация

актуальная информация

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания